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segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Receitas da culinária espanhola

Creme catalão




Creme catalão

Ingredientes:
3 latas de creme de leite fresco
1 e ½ pau de canela
3 limões (para usar somente a casca)
600g de gema de ovo
600g de açúcar
200g de açúcar mascavo para queimar

Modo de preparo:
Misture o creme de leite, a canela em pau e leve ao fogo até ferver. Retire, adicione as cascas de limão, tampe e deixe por alguns minutos para fazer uma infusão. Coloque em uma batedeira as gemas e o açúcar e bata até que monte e dissolva todo o açúcar. Coe a infusão do creme de leite com a canela e as cascas de limão, junte as gemas e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar, até atingir 80º C. Retire do fogo e leve para resfriar. Depois de frio bata em uma batedeira até ficar bem aerado, polvilhe o açúcar mascavo e, se preferir, queime com um maçarico.






Ajo Blanco






Ajo Blanco

Ingredientes

Serve: 6 porções
·                                 2 colheres (sopa) (20 g) de amêndoas moídas
·                                 1/2 xícara (50 g) de farinha de rosca
·                                 5 dentes de alho
·                                 Sal a gosto
·                                 2 colheres (sopa) de azeite
·                                 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
·                                 2 xícaras (480 ml) de água
·                                 6 cubos de gelo
·                                 500 g de uvas-verdes sem semente, descascadas

Modo de preparo

Prep: 15 min | Cozimento: 15 min | Tempo adicional: 30 min, na geladeira
1.
Em um pilão, amasse a amêndoa moída, a farinha de rosca, o alho e o sal até obter uma pasta. Pouco a pouco, vá acrescentando o azeite. Misture tudo e adicione o vinagre. Misture novamente. Transfira este creme para uma sopeira. Acrescente a água, o gelo e a uva. Mexa os ingredientes. Deixe a sopa na geladeira por 30 minutos antes de servir

Gaspacho





Gaspacho


 Ingredientes
1 kg de tomates bem vermelhos, cortados em cubos grandes
. 2 pimentões vermelhos cortados em fatias grossas e sem sementes
. 2 cebolas grandes em cubos grandes
. 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio
. 1/2 xícara (chá) de ramos de salsinha,cebolinha e alecrim
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
. 6 cubos de gelo 
. 2 pepinos lavados, picados e com casca 
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque em um refratário os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre seis horas antes de servir. Tempere tudo com sal e pimenta, misture, cubra com papel-filme e leve à geladeira.
 Pouco antes de servir, retire as ervas que estiverem escuras e as processe no liquidificador, junto com o gelo, pepinos e suco de laranja. Se necessário, bata em duas etapas. 
Acerte o tempero (sal e pimenta do reino)
Se necessário, corrija a acidez do tomate com açúcar.
Sirva bem gelado e, para incrementar, jogue por cima cubinhos de torrada ou tomate ou pimentão cortados em pedaços bem pequenos.
Pode ser guarnecida com ovos cozidos bem picados


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