![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhuhiABgj0JVKzmAGSknJUWYeMyaUov_roSJsM0_9bp7qLQCdLPZyEeauYal4SnJubAzNVPBCRPH3hBg_9KwL1J_ULgfsv_0pgluJt5FAG4G9QCxmRLrgbhwmENNAp4V3YPTU56hJt_eHL4/s320/paella+023.jpg) |
Paella Marineira |
Paella
Marineira
12 porções
Ingredientes
3 cabeças de peixe
1 litro de água
sal a gosto
1 cenoura
1 talo de salsão
250g de mexilhão
250g de ostras
1/2 litro de água
1pimentão vermelho cortado em cubinhos
1pimentão verde cortado em cubinhos
1 copo de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 kg de camarão miúdo
600g de arroz
1 kg de cação ou outro peixe
1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
250g de lula bem limpa
250 g de carne de caranguejo ou siri
1 colher (chá) de páprica doce
3 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho
2 cebolas médias
1 envelope de açafrão
Camarão graúdos para enfeitar
2 Pimentões amarelos cortados em tiras para enfeitar.
Modo de Preparo
Fazer um caldo de peixe, fervendo as cabeças com água, o
sal, a cenoura, o salsão e uma cebola picados, durante 1 hora. Coar e reservar.
Lavar os mexilhões e levar ao fogo com água e vinho. Ferver
até abrir as concha. Escorrer, coar o caldo e reservar.
Esquentar o azeite numa frigideira bem grande. Fritar os
camarões graúdos limpos. Retirar.
Fritar os camarões miúdos limpos, juntar o arroz, o alho e a
cebola e refogar bem. Acrescentar o peixe cortado em pedaços pequenos, a
ervilha, a lula cortada em anéis, a páprica,o caranguejo tomates e alho
picados.
Juntar o caldo de peixe e de mariscos, completando 1 e 1/2
litro de líquido.
Quando começar a ferver, coloque o açafrão, maia sal, se for
preciso, os mariscos. Distribuir os camarões graúdos na superfície do arroz. Se
necessário, colocar um pouco mais de água.
Deixar ferver em fogo e cozinhar mais 10 minutos. Diminuir o
fogo e cozinhar mais 10 minutos sem mexer.
Desligar o fogo e
deixar repousando 5 minutos antes de servir.
Ficou otima essa postagem
ResponderExcluirObrigada Lic. Estou aprendendo,RSRSRSRSR
Excluir